安井食品について

厳格な衛生管理

皆様から安心・安全を感じていただけるよう、日々、厳格な衛生管理体制を敷いております。
食中毒防止の為に細菌検査、提供者の健康診断および検便、厨房内・食事環境の衛生管理・整備を実施しています。
また、現場スタッフへ月1回の勉強会を行うと共に、本社スタッフが随時現場を巡回し、衛生指導・管理を重ねております。

対面適温給食

出来たての美味しさを届ける為、独身寮の多くはお客様の顔を見てから作り上げる、対面適温給食を実施しております。
これにより、手作りの温かい料理の提供・食中毒防止・コミュニケーション・嗜好調査等、様々な側面からお客様の食生活をサポートいたします。

栄養管理

調理責任者並びに管理栄養士・栄養士を中心に献立の作成・チェックを行い、お客様の嗜好に合わせた栄養バランスのとれた食事を提供しております。
また保健所への届け出・手続きも対応し、不備のない営業を行います。

住環境の整備

共用部分の一般清掃や退室後の入室準備など、ご満足いただける環境造りに本社スタッフと現場スタッフが一体となり、取り組みます。

施設の有効活用

お客様増員・評価向上など、大切な施設を最大限にご利用いただけるよう様々な教育、現場管理およびサービスを実施し、お客様の満足と信頼に応えます。

管理体制指導

管理は24時間体制です。防災、防犯、緊急時の対応等は集合研修や本社スタッフの巡回時に教育、指導しております。
また、本社と事業所の連携【報告・連絡・相談】を徹底し、不測の場合にも備えております。

接客サービス指導

食事の提供、各施設におけるお客様に対するマナー・コミュニケーション・気配りなども、適切に指導いたします。

事務の合理化

人事・労務管理・経費精算・人材募集・勤務者の保健衛生管理など、様々な分野を弊社が受託(代行)し、煩雑な業務を軽減いたします。

経費の削減

機能的な人員の配置により、「無駄のない運営のご提案」そして「適正な管理費の算出」により、将来の予算計画に貢献いたします。